Избирательные участки 18 марта откроются в 143 странах мира, в том числе и в Таджикистане. Два избирательных участка будут работать на территории Таджикистана в день выборов президента России, 18 марта.

В Душанбе российские граждане будут голосовать в здании Российского центра науки и культуры по адресу ул. Мирзо Турсунзаде, 28 (ориентир - напротив Asia Grand Hotel), в Худжанде – в здании генерального консульства России: ул. Сырдарьинская, 21.

Участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

В голосовании смогут принять участие граждане России старше 18 лет; предварительная заявка на участие в выборах не нужна, в день голосования достаточно будет предъявить действующий заграничный паспорт гражданина РФ.

На прошлой неделе к гражданам России, проживающим за рубежом или временно находящимся за пределами РФ, на международном форуме в Москве «Вместе с Россией», на котором собрались российские соотечественники из 84 стран мира, в том числе и из Таджикистана, обратился глава фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.  

«Давайте вместе построим общее будущее, приняв активное участие в выборах президента, - сказал Никонов и добавил, что избирательные участки 18 марта откроются в 143 странах мира, где будут голосовать российские граждане, которые живут или будут находиться в этих странах.

По убеждению Никонова, «Россия не заканчивается границами РФ».

Список кандидатов в президенты России составляют 8 человек. Среди претендентов на этот пост - Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Путин (самовыдвиженец), Григорий Явлинский (Партия «Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Максим Сурайкин (Коммунисты России) и Ксения Собчак (Гражданская инициатива).

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus