Сотни жителей Ингушетии совершили заупокойную молитву за боксёра Мухаммада Али

Автор: X-Miller-X
Дата: 06.06.2016 в 15:17
Просмотров: 348
Сотни жителей Ингушетии совершили заупокойную молитву за боксёра Мухаммада Али

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сотни жителей этой страны, представители духовенства Чечни, Северной Осетии, собравшиеся в Назрани на религиозное мероприятие в честь 24-летия республики, совершили коллективный намаз по величайшему боксеру Мухаммаду Али. Молитву возглавил известный богослов Магомед-хаджи Албогачиев.

Как сообщает StavPress  со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Республики Ингушетия, в своих молитвах они просили Всевышнего Аллаха милости и прощения для своего прославленного единоверца Мохаммада Али, который скончался на 75-м год жизни 3 июня.

Глава Ингушетии выразил соболезнования родным и близким покойного. На своей странице в Инстаграмме руководитель региона написал, что легендарный спортсмен показал всем, что великим становятся не только за счет мастерства в профессии, но и за счет человечности.

«Мухаммад Али - не просто боксер, а человек с большой буквы, у которого многим спортсменам нужно учиться этике поведения на спортивных аренах. Мухаммад Али показал всем, что великим становятся не только за счет мастерства в профессии, но и за счет человечности. Да смилуется над ним Всевышний Аллах! Венначох Дала гешт долда, Дала къахетам болба! Вийрза моттиг Дала даькъала йойла!», - написал Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, знаменитый американский боксер Мухаммад Али, еще во время своей профессиональной карьеры прозванный величайшим, скончался в ночь на 4 июня в клинике американском городе Финикс.

Али поступил в больницу несколько дней назад из-за проблем с дыханием, 3 июня ему стало хуже, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а в клинику прибыли его дети, не получившие от врачей оптимистичных прогнозов.

В ночь на 4 июня легендарный спортсмен, ставший настоящим явлением в мире бокса и прославившийся на весь мир, скончался в возрасте 74 лет.

Источник: Азия-Плюс