Поиск

Популярные новости
(за последние 7 дней)

На одну квоту в вузы России претендуют 17 таджикских абитуриентов

Автор: X-Miller-X
Дата: 21.07.2016 в 10:25
Просмотров: 387
На одну квоту в вузы России претендуют 17 таджикских абитуриентов

Очень много заявок на обучение в российских вузах по квотам поступают от жителей Таджикистана и Узбекистана, сообщила глава Россотрудничества Любовь Глебова.

«Традиционно очень много заявок подают жители Таджикистана и Узбекистана. Так, в Таджикистане на 342 места подано 5 тыс.702 заявки, а в Узбекистане на 150 квот претендуют свыше 4 тыс. человек», - сказала Глебова в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг.

Она отметила, что иностранные абитуриенты все больше выбирают российские вузы, при этом они едут учиться не только на квотированные бюджетные места.

«Мы давно следим за этой тенденцией - иностранные студенты учатся в России не только благодаря квотам - они и сами приезжают, платят за свое образование. Количество бюджетных мест для иностранцев не меняется - их 15 тыс., а вот студентов, которые по разным формам обучения учатся в стране, - 187 тыс. Ежегодно это число растет, и в этом году, по прогнозам, может достигнуть 230 тыс. человек», - подчеркнула Глебова.

По ее словам, в этом году Россотрудничество упростило способ подачи документов. «Раньше надо было принести документы в приемную комиссию, а теперь все данные можно заполнить в электронном виде через наш портал», - сказала она.

Глава Россотрудничества отметила, что больше всего мест выделено Вьетнаму - 855, Китаю - 830, Украине - 600. «У африканских стран небольшие квоты. Так, для Туниса предусмотрено 10 квот, а претендентов почти 2 тыс. Низкие квоты и для стран Западного полушария. У Гаити всего три квоты, а желающих учиться 1248 человек», - сказала Глебова.

Источник: Азия-Плюс