Поиск

Популярные новости
(за последние 7 дней)

Конец Исландской сказки

Автор: X-Miller-X
Дата: 04.07.2016 в 14:55
Просмотров: 325
Конец Исландской сказки

Завершились все матчи 1/4 финала чемпионата Европы 2016 года.  В двух из них победитель был определен в серии послематчевых пенальти. По итогам этих матчей в 1/2 финала Германия сыграет с Францией (7 июля), Уэльс - с Португалией (6 июля). Финальный матч состоится 10 июля на стадионе «Стад де Франс».

Без победы в полуфинале

Португалия — Польша - 1:1 (5:3 по пенальти)

Первый полуфиналист Евро-2016 – команда поистине удивительная. Одна победа в пяти матчах, а попадание в четвёрку сильнейших гарантировано. Это сборная Португалии, еле вылезшая из группы, с огромным трудом в овертайме переигравшая хорватов и теперь в серии пенальти одолевшая поляков. Крайне непростым для Роналду и компании получился четвертьфинальный матч. Уже на второй минуте они пропустили гол от Роберта Левандовски и полчаса находились в роли догоняющих, пока юный талант Ренату Саншеш не сравнял счёт. Дальше соперники безуспешно перетягивали инициативу, словно канат, поочерёдно создавали моменты у ворот друг друга, но делали это без должного усердия, словно уже настроившись на дополнительное время. В итоге до овертайма противники и доигрались, однако и этого им было мало. Решили, что лучше будет выявить победителя в серии пенальти. У поляков уже был опыт на этом поприще, ну а португальцам в целом не привыкать бить послематчевые 11-метровые в четвертьфиналах крупных турниров. Серию точным ударом открыл Роналду, ему ответил Левандовски, и вплоть до четвёртого удара «бело-красных» бьющие успешно переигрывали голкиперов, разводя их с мячом по разным углам. Но когда к мячу подошёл Блащиковски, чьи голы на этом турнире обязательно приводили поляков к победам, расклады изменились. Патрисиу угадал направление удара и парировал снаряд, а затем Куарежма поставил точку в противостоянии, вонзив сферу в сетку. Португалия уже в пятом матче кряду не может победить, но выходит в полуфинал.

Сенсационный Уэльс

Уэльс — Бельгия - 3:1

Уэльс несет очередную сенсацию. Валлийцы показали, что не зря мощно выступали и в отборе, и на групповом этапе. Все их локальные удачи списывались на что-то временное, стечение обстоятельств. Но нет. Это просто очень хорошая мощная команда с ярко выраженными лидерами, звездами и вожаками. Бельгия на своей шкуре все это ощутила. Хотя бельгийцы, конечно, стали жертвой невероятных потерь в обороне. Неуверенность в сверхэкспериментальной защите их и подвела. Они попытались компенсировать это резвым стартом, забили даже быстрый гол, следуя плану. Но потом решили удерживать преимущество всеми силами, опять же трясясь за тылы. А робко взявшийся за игру Уэльс использовал эту передышку, пришел в себя, сумел включить волю и кое-как отыграться. А потом уже пришла пора Бельгии играть роль психологически подавленной стороны. Справиться с этим команда Марка Вильмотса не смогла, хотя старались отдельные ребята, старалась команда. Ошибки в защите и чувство, что всегда сзади может случиться пожар, подводили бельгийцев, которые пропустили еще дважды от крепнувшего и наглеющего на глазах Уэльса. Валлийцы вовремя поймали волну уверенности, собрались и использовали грамотно проблемы противника. Будет интересно взглянуть на характер и мощь команды в полуфинале. А бельгийское звездное поколение опять «пролетает». На сей раз можно сетовать на невезение, потому что с оптимальной защитой такого безобразия не случилось бы.

Лотерея в пользу Германии

Германия — Италия - 1:1 (6:5)

Выдающийся матч провели сборные Германии и Италии! Любители яркого атакующего футбола скажут, что игра была скучной и совсем неинтересной. Зато те, кому в футболе в первую очередь интересна тактика, кайфовали во время просмотра данного поединка. Не зря многие специалисты считают именно Йоахима Лёва и Антонио Конте сильнейшими тренерами нынешнего чемпионата Европы. Эта точка зрения абсолютно оправданна. Данные специалисты довели свои команды до невероятного уровня организованности и сбалансированности. В общем, по качеству этот матч пока является безоговорочно лучшим на нынешнем турнире. Да и драматургии здесь хватало. Обменявшись голами в основное время усилиями Месута Озила и Леонардо Бонуччи, реализовавшего пенальти, команды выяснение отношений продолжили в дополнительное время, а затем и в серии одиннадцатиметровых, которая получилась невероятной по накалу! В ней удача сопутствовала «бундестим». Путевку в полуфинал команде Йоахима Лёва принес Йонас Хектор – наименее раскрученный из основного состава сборной Германии футболист, в то время как опытнейшие Мюллер, Озил и Швайнштайгер свои одиннадцатиметровые не реализовали. У «скуадры адзурры» роковой промах допустил Дармиан. Великолепная Италия едет домой, проведя очень хороший турнир. Теперь она начнет новую жизнь уже без Антонио Конте, новым местом работы которого становится лондонский «Челси». Германия же в полуфинале сыграет с Францией. Стоит отметить, что у «бундестим» в 1/2 финала точно из-за дисквалификации не сыграет Матс Хуммельс. Плюс неизвестно, успеют ли оправиться от полученных в отчетном поединке травм Сами Хедира и Марио Гомес.

Конец Исландской сказки

Франция — Исландия - 5:2

В заключительной четвертьфинальной встрече борьбы не получилось. Пошумевшие исландцы оказались смяты хозяевами турнира. Уже в дебюте Жиру открыл счёт, а Погба ближе к экватору первого тайма его удвоил. Французы продолжали возить соперника и ближе к перерыву выстрелили дуплетом, окончательно сняв вопросы. Пайе и Гризманн забили по мячу в ворота островитян. Второй тайм по большому счету был уже формальностью, но команда Лагербека нашла в себе силы не сломаться и подарила яркую игру после перерыва. На гол престижа от Сигторссона французы моментально ответили вторым попаданием Жиру. В дальнейшем настырные островитяне атаковали больше, тогда как французы стали действовать в атаке излишне расточительно, усложняя и отяжеляя комбинации лишними передачами. В итоге Исландия ближе к концу встречи наиграл на ещё один гол в исполнении Бьярнасона и, несмотря на поражение, покидает турнир с поднятой головой. Ну а французам теперь предстоит пройти испытание Германией.

Источник: Азия-Плюс